Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Инвентаризация товаров и тары на предприятии торговли и общественного питания

Номер: 2709
Цена: 40 руб.

Содержание:

Введение

1 Теоретические аспекты инвентаризации товаров и тары на предприятии торговли и общественного питания

   1.1 Инвентаризация товаров и тары на предприятиях торговли и общественного питания

   1.2 Порядок проведения и документальное оформление инвентаризации товаров и тары на предприятиях торговли и общественного питания

   1.3 Выявление результатов инвентаризации

2 Практическая часть

   2.1 Баланс предприятия на начало месяца

   2.2 Журнал регистрации хозяйственных операций за месяц

   2.3 Разноска по счетам

   2.4 Регистры синтетического учета по счетам 41/2, 50, 51

   2.5 Главная книга по счетам 41/2, 50, 51

   2.6 Оборотно-сальдовая ведомость по синтетическим счетам

   2.7 Бухгалтерский баланс на конец месяца

   2.8 Отчет о прибылях и убытках

Заключение

Список использованных источников

Ввведение:

В условиях рыночных отношений, когда хозяйственная деятельность предприятий и организаций торговли и их развития осуществляется за счёт самофинансирования, а при недостатке собственных финансовых ресурсов - за счёт заёмных средств, весьма важной аналитической характеристикой является финансовая независимость организаций и предприятий от внешних заёмных источников. Финансовая независимость позволяет предприятиям конкурировать с другими участниками хозяйственных отношений. Наряду с другими факторами стабилизации финансовой независимости, способствует сохранность собственности. Однако, как показывают исследования, сложилось неблагоприятное положение сохранности средств. 

Организации и предприятия торговли имеют убытки по причине недостач и хищений, краж и потерь.

С учётом этого, значительно возрастает роль изучения причин и условий, влияющих на сохранность собственности, разработки действенных мероприятий, направленных на устранение или же предупреждение тех обстоятельств, которые способствуют негативным изменениям в системе торговли. 

На современном этапе развития рыночных отношений сохранность собственности необходимо трактовать в широком и узком смысле слова. Ущерб причисляется не только при расхищении, присвоении и уничтожении имущества, но и при нарушении финансовой и государственной дисциплины, расточительстве, халатности, порче имущества, выпуске недоброкачественной продукции.

Под сохранностью собственности в широком смысле слова следует понимать борьбу за её эффективность, что означает сбережение имущества, рациональное использование сырья, усиление режима экономии. Сохранность собственности в узком смысле слова предполагает борьбу с потерями ценностей вследствие недостач, хищении, неправильного хранения, что также имеет большое значение. Всё это выдвигает проблему сохранности средств в новых условиях хозяйствования в число актуальных.

Поэтому целью данной работы является изучение инвентаризации товаров и тары на предприятиях торговли и общественного питания, её порядок проведения, документальное оформление, и выявление результатов инвентаризации в условиях рыночных отношений.

Дополнительная информация:

Количество страниц:30
Количество использованных источников: 18

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • Мы оказываем свои услуги официально зарегистрированным юридическим лицом.
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427