Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Кухни народов Китая

Номер: 790
Цена: 20 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1. КИТАЙ И ЕГО ТРАДИЦИИ
2. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛИНАРИИ В КИТАЕ
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ БЛЮД В КИТАЕ
    3.1. Технология приготовления и подачи первых блюд
    3.2. Технология приготовления и подачи вторых блюд
    3.3. Технология приготовления и подачи сладких блюд и напитков
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Ввведение:

Китай - древняя цивилизованная страна с более чем 5000-летней историей. Трудолюбивая и умная китайская нация создала богатую и многообразную китайскую культуру. Искусство кулинарии - важная составная часть китайской культуры. Кулинарное искусство Китая по своей популярности не имеет равных в мире. Для китайских и зарубежных туристов отдать должное необычным, разнообразным и вкусным блюдам китайской кухни уже стало непременным мероприятием во время путешествия по Китаю.

В последние годы туризм в Китае получил стремительное развитие. Все больше и больше зарубежных туристов выбирают Китай целью своего путешествия. Чтобы туристы могли как можно лучше познакомиться с природными особенностями, живописными пейзажами и историей быта Китая, Государственное управление по делам туризма Китая каждый год утверждает главное направление туристической деятельности и уже с его учетом проводит конкретные мероприятия.

Китай - огромная страна с разнообразными географическими и природно-климатическими условиями, которые меняются с севера к югу, с востока к западу. Естественно, что это разнообразие отражается и на китайской кухне, поскольку каждый район страны стремится наиболее полно использовать имеющиеся природные ресурсы и развивать свой региональный стиль приготовления пищи в соответствии с обычаями, традициями и нравами местного населения. Это привело к непрерывному обогащению туристической продукции на местах и в свою очередь доставляет туристам еще большее удовольствие. В нынешнем году зарубежные туристы, путешествуя по Китаю, куда бы они ни добрались, будь то север или юг, восток или запад Китая, они всюду могут увидеть кулинарные праздники, которые будут иметь свои местные особенности.

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие.

Объект исследования – Китай.

Предмет исследования – кухня народа Китая.

Цель курсовой работы – изучение традиций и национальных особенностей кухни Китая.

Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение и анализ литературы по теме;

- рассмотрение Китая и его традиций;

- рассмотрение  национальных особенностей кулинарии в Китае, включая методы тепловой обработки пищи;

- изучение технологии приготовления и подачи блюд первых, вторых блюд, а также сладкого и напитков.

Дополнительная информация:

Количество страниц:30
Количество использованных источников: 19

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • Мы оказываем свои услуги официально зарегистрированным юридическим лицом.
  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427