Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Особенности и технологии приготовления сладких блюд и напитков национальной русской кухни

Номер: 2201
Цена: 30 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ РУССКОЙ КУХНИ

    1.1. Географическое положение

    1.2. Политическое положение

    1.3. Национальные традиции

    1.4. Основной прием, который используется в данной кухне

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

    2.1. Технология приготовления холодных сладких блюд и напитков русской кухни

    2.2. Технология приготовления горячих сладких блюд русской кухни

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Ввведение:

Русская кухня до 17-го века, хотя, может рассматриваться как очень скудная. Как правило, русская кухня включала репу и капусту, приготовленная в разных сочетаниях и все мыслимым образом, часто со специями. Также ели много рыбы, наряду с ягодами, грибами и всевозможными кашами Диета (Пост) для русских в те времена была очень значительной, под влиянием Православной Церкви. Люди постились до 216 дней в год, когда было запрещено есть мясо. Но обилие блюд из рыбы и десятки сортов икры это компенсировало - рыбу варили, запекали, сушили, коптили, солили и жарили. 

К сожалению, не так много письменных доказательств о точных рецептах древних и средневековых блюд русской кухни дошло до наших дней. Первая в истории кулинарная книга была составлена в 1547 году, но она только перечисляла блюда, не раскрывая ингредиентов или способ приготовления. Большинство записей неразгаданны даже современными учеными, до сих пор ломающих голову. 

Но некоторые рецепты кажутся неувядающими: русские блины (блины), каши, фаршированные пироги (пирожки), пряники и ржаной хлеб (Черный хлеб), рецепты которых, на протяжении веков почти не изменились.

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в XIX веке. За считанные десятилетия русская кухня завоевала популярность в Европе, а затем и в мире и с той поры по праву пользуется репутацией одной из вкуснейших и разнообразнейших.

Следует отметить, что древняя, исконно русская кухня не отличалась особым разнообразием. На протяжении веков она была традиционной – кушанья были просты и однообразны. И хотя названий блюд существовало великое множество, различались они преимущественно одним или двумя компонентами (например, использованием разных типов масел или пряностей). Православие с его строгим и частыми постами оказало значительное влияние на формирование русской кухни: долгое время постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (мясной) столы были разделены. Изолирование одних продуктов от других привело к упрощению меню, однако с другой стороны послужило причиной создания многих оригинальных блюд, которые сегодня стали визитной карточкой русской кухни.

Объектом исследования является русская кухня.

Предметом исследования являются сладкие блюда и напитки русской кухни. 

Цель курсовой работы – исследование особенностей и технологии приготовления сладких блюд и напитков национальной русской кухни.

Задачи курсовой работы:

- изучение и анализ литературы по теме курсовой работы;

- исследование общей характеристики особенностей русской кухни;

- исследование технологии приготовления сладких блюд и напитков русской кухни.

Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, списка литературы, 1 приложения.

Дополнительная информация:

Количество страниц:27
Количество использованных источников: 17
Количество приложений: 1

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427