Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Особенности и технология приготовления блюд из овощей белорусской кухни

Номер: 2124
Цена: 40 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ

    1.1. Особенности белорусской кухни

    1.2. Географическое положение

    1.3. Политическое положение

    1.4. Национальные традиции

    1.5. Основное сырье, которое используют в белорусской кухне

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ

    2.1. Технология приготовления холодных блюд и закусок из овощей

    2.2. Технология приготовления горячих блюд из овощей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Ввведение:

Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и противоречивых условиях вынужден был отстаивать свои национальные особенности и обычаи, в том числе и материальную культуру, к которой относится национальная кухня.              

В этих условиях белорусская кухня, с одной стороны, продолжала сохранять близость к кухням окружающих белорусов славянских народов — русских, украинцев, поляков, а с другой стороны, испытала известное влияние кухонь своих неславянских соседей — литовцев и латышей. Кроме того, кулинарное искусство в восточной и западной частях Белоруссии, долгое время изолированных друг от друга, развивалось неодинаково, подвергалось разному влиянию. Все это мешало закреплению уже сложившихся специфических черт белорусской кухни, тормозило разработку национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне.

Объектом исследования является белорусская кухня.

Предметом исследования является блюда из овощей в белорусской кухне.

Цель курсовой работы – исследование особенностей и технологии приготовления блюд из овощей белорусской кухни.

Задачи курсовой работы:

- изучение и анализ литературы по теме курсовой работы;

- описание общего положения в Беларуси;

- рассмотрение кулинарных особенностей белорусской кухни;

- анализ и изучение технологий приготовления и подачи блюд в Беларуси.

Дополнительная информация:

Количество страниц:31
Количество использованных источников: 17

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427