Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Приготовление чая

Номер: 1105
Цена: 30 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧАЯ И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                 1.1. История названия чая и его возникновения
                 1.2. Разновидности и классификация чая
                 1.3. Приготовление различных сортов чая
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Ввведение:

Чай смело можно назвать самым главным напитком в мире, напиток номер один. Пожалуй, ни один из известных аналогов не способен заменить для нас чай. По подсчетам исследователей, на данный момент более двух миллиардов человек на земле не могут без него обойтись. Но всегда ли было так? Чтобы ответить на этот вопрос нужно с самого начала проследить историю чая, которая тянется из глубины веков до наших дней. Чай как и любая древность, имеет свою историю, культуру, психологию, философию.

Декоративное оформление современного кафе обязательно включает самовар и роскошные чайники, однако настоящего чая там нет, и не было. В лучшем случае нальют кипяток из экспресс - кофеварки и опустят туда бумажный пакетик с заваркой. А вот если обратиться к старшему поколению с вопросом о чае, это вызовет добрую улыбку и много приятных воспоминаний о чаепитиях с родителями и друзьями.

Было бы неправильно утверждать о непопулярности чая. У нас «чайная страна» и пьют его много, но культура чаепития потерялась. Сейчас интерес к чаепитию возрождается. Мир без общения обедняет людей, не часто сегодня люди собираются дома за большим столом для обеда. Неумение общаться приводит не только к потере интереса друг к другу, но и к полному непомерному употреблению спиртного, которое иногда ложно принимают за фундамент встреч.

Чаепитие нельзя понимать как панацею от всех бед, так как это всего лишь тропинка к здоровому образу жизни.

Чай пьют и во всем мире. И если иногда делят страны на «чайные» и «кофейные», то это весьма условно. Как в традиционно чайных странах (Англия) есть любители кофе, так и в странах, предпочитающих кофе (США, Болгария, Польша), есть любители чая.

В курсовой работе изучим историю чая, церемонии чаепития, полезные советы, целебные свойства чая, способы заварки чая.

Объектом исследования является чай.

Предметом исследования является приготовление чая.

Цель курсовой работы – изучение процесса приготовления чая.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение и анализ литературы по теме курсовой работы;

- рассмотрение истории возникновения и распространения чая;

- изучение разновидностей и классификации чая;

- исследование предпочтений разными возрастными группами видов чая.

Дополнительная информация:

Количество страниц:29
Количество использованных источников: 21
Количество таблиц: 2
Количество рисунков: 3

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427