Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Таджикская кухня

Номер: 854
Цена: 40 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1. ТАДЖИКИСТАН И ЕГО  ХАРАКТЕРИСТИКА
2. КУЛИНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ БЛЮД В ТАДЖИКИСТАНЕ
    3.1. Технология приготовления и подачи первых блюд в Таджикистане
    3.2. Технология приготовления и подачи вторых блюд в Таджикистане
    3.3. Технология приготовления и подачи сладких блюд и напитков в Таджикистане
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Ввведение:

Таджики являются потомками древнейшего ираноязычного местного населения, существовавшего на территории Таджикистана за много веков до нашей эры. Они получили свое нынешнее название после арабского завоевания в 8 в. Уже в 10 в. таджики, исконным занятием которых всегда было земледелие и садоводство, сложились в народность.

С конца 10 в. на Среднюю Азию обрушились различные тюркоязычные народы, уже до этого в течение ряда веков постепенно просачивавшиеся в среду местного ираноязычного населения. Тюрки стали теснить таджиков из долин в горы или частично ассимилироваться с ними. К 12 в. тюркоязычное население Междуречья Амударьи и Сырдарьи составило основу узбекской народности. Вместе с таджиками оно подверглось в 13 в. монгольскому завоеванию, надолго прервавшему развитие среднеазиатских народов.

В начале 16 в. Средняя Азия была завоевана кочевыми племенами, оставшимися после распада Золотой Орды и пришедшими с севера, из кипчакских степей (ханский Казахстан). Они смешались с местным населением, особенно с тюркоязычным, и стали заключительным этническим пластом в формировании узбекской народности. Поселившись в Междуречье, бывшие кочевники стали постепенно перенимать земледельческий уклад хозяйства таджиков и другого местного населения, их культуру и одновременно оказывать свое влияние. Так, с 16 в. в Средней Азии сложились Бухарское и Хивинское ханства, которые просуществовали до 1920 г. (с конца 18 по конец 19 в. существовало еще и третье - Кокандское ханство). Эти государства не носили национального характера. Как узбеки, так и таджики входили по частям и в Бухару, и в Хиву, и в Коканд. Этнические границы между этими народностями, если не считать разного языка, в быту и в духовной жизни вообще не были четко выражены. Гораздо большее значение приобретали социальные перегородки, резко отделявшие в этих феодальных государствах быт и культуру горожан и крестьян, торговцев и ремесленников, феодально-байской верхушки, мулл, муфтиев, кадиев и ишанов от массы трудящегося декханства.

Поэтому и кухня населения этих ханств разнилась вовсе не по национальным признакам, а скорее по социальным, классовым.

На столе декхан преобладали мучные изделия, лепешки, кислое молоко, немногие овощи, бобовые, в то время как зажиточные слои употребляли в основном мясные блюда, пернатую дичь, много фруктов и сладостей. Но при этом принципы кулинарной обработки, выработанные веками в процессе тесного взаимодействия разных народов Средней Азии, оказались в конце концов общим достоянием и были одинаковы у всех сословий и народностей, живших на территории нынешних Узбекистана и Таджикистана.

Объект исследования – Таджикистан.

Предмет исследования – кулинарные особенности таджикской кухни.

Цель курсовой работы – изучение национальных и кулинарных особенностей таджикской кухни.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение и анализ литературы по теме курсовой работы;

- описание общего положения в Таджикистане;

- рассмотрение кулинарных особенностей таджикской кухни;

- анализ и изучение технологий приготовления и подачи блюд в Таджикистане.

Дополнительная информация:

Количество страниц:30
Количество использованных источников: 18
Количество приложений: 2

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427