Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Технологический процесс приготовления блюд из мяса эстонской, латвийской и литовской кухни

Номер: 651
Цена: 30 руб.

Содержание:

Введение
1. Эстония и особенности ее кухни
    1.1. Общая характеристика Эстонии
    1.2. Характеристика особенностей кухни в Эстонии
    1.3. Технологический процесс приготовления блюд из мяса
2. Описание латвии и ее кулинарных традиций
    2.1. Латвийская республика
    2.2. Особенности национальной кухни в Латвии
    2.3. Технология приготовления блюд из мяса
3. Особенности литвы и ее национальных традиций
    3.1. Описание Литовской Республики
    3.2. Характеристика литовской кухни
    3.3. Технология приготовления мясных блюд
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Приложение Ж

Ввведение:

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки. Эти два фактора тесно связаны друг с другом. Набор исходных продуктов определяется тем, что дают природа и материальное производство - земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. Это, с свою очередь означает, что на специфические особенности национальной кухонь влияют географическое положение страны, климат, экономические условия. Так, в национальных кухнях стран граничащих с океанами и морями, значительное место занимают блюда из рыбы и морепродуктов. В национальных кухнях стран расположенных в лесных районах, - блюда из продуктов животноводства и лесных промыслов. Народы южных стран больше используют для приготовления национальных блюд овощи, фрукты и т.д.

Географическое и климатическое положение отдельных стран обусловило также различное использование и вкусовых веществ в пище. Например, народы юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки и др., используют для приготовления кушаний больше специй, приправ, острых соусов. Народы Северных стран предпочитают пищу менее острую.

Однако не только набор исходного сырья определяет характер национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда предают ему свой неповторимый вкус. В качестве примера можно привести такой популярный продукт как рис. Он является основой питания многих народов населяющих Азиатский материк. Но блюда из него, приготовленные, например, узбеками, индийцами или китайцами, воспринимаются как совершенно разные.

Получается это потому, что каждая национальная кухня, используя одно и тоже сырье, применяет разную технологию и приемы тепловой обработки, своеобразные, присущие только ей сочетания продуктов.

Из всего сказанного можно сделать вывод: национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей и вкусовых восприятии. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Взаимные проникновения и взаимное влияние национальных кухонь друг на друга всегда имели и имеют место. Но это взаимное влияние национальных кухонь друг на друга не исключает самобытность каждой из них, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе созданным другой национальностью, свой особый вкус.

Цель курсовой работы – изучение технологического процесса приготовления блюд из мяса эстонской, латвийской и литовской кухни.

В нашей работе мы ставим следующие задачи:

- изучение и анализ литературы по теме;

- изучение технологического процесса приготовления блюд из мяса;

- рассмотрение особенностей приготовления горячих блюд из мяса;

- анализ технологий приготовления горячих блюд из мяса;

- характеристика технологий приготовления блюд из мяса;

- рассмотрение технологий приготовления блюд из мяса эстонской, латвийской и литовской кухни и приведение примеров.

Объект исследования – технологический процесс приготовления блюд из мяса.

Предмет исследования - технологический процесс приготовления блюд из мяса эстонской, латвийской и литовской кухни.

Работа состоит из введения, четырех глав, заключения и списка литературы, включающего источников.

Дополнительная информация:

Количество страниц:40
Количество использованных источников: 22
Количество приложений: 7

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы оказываем свои услуги официально зарегистрированным юридическим лицом.
  • На все виды работ есть своя система скидок: Скидка 5% при: заказе нескольких работ, при повторном заказе, приведение друга. Скидка 10%: за каждую 10-ую работу, для группы от 10 человек
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427