Дипломные, курсовые и контрольные работы

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни

Номер: 667
Цена: 30 руб.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1. ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА И ИХ ТРАДИЦИИ
2. Особенности и кулинарные традиции Латвии
3. Технология приготовления и подачи блюд в Латвии
    3.1. Технология приготовления и подачи первых блюд кухни Латвии
    3.2. Технология приготовления и подачи вторых блюд кухни Латвии
    3.3. Технология приготовления и подачи сладких блюд и напитков кухни Латвии
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д

Ввведение:

Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по-своему сказавшихся на ее развитии. Еще в XIV-XVIII вв. сложилась кухня привилегированных литовских сословий (вельможества и шляхты) - так называемая стариннаялитовская, или старолитовская, кухня, развитие которой затем прервалось. Ко второй половине и даже к последней трети XIX в. относится начало кухни литовского крестьянства, фактически не связанной с традициями старолитовской кухни. Именно эта новолитовскаянациональная кухня имеет много общих черт с кухнями остальных народов Прибалтики.

Что же касается исторически сложившейся старолитовской кухни, то она отличается от прибалтийских кухонь как своими технологическими принципами, так и комбинациями пищевого сырья. Однако было бы неправильно сбрасывать ее со счета на этом основании. Следуетучесть, что целый ряд созданных ею блюд вошел в международную кухню еще в XIX в. как литовские блюда. Таковы, например, литовский борщ, литовские пельмени (колдунай), литовские гусиные полотки и др. Эти старолитовские блюда сильно отличаются по своей вкусовой гамме и технологии от блюд литовской крестьянской кухни. Старолитовская кухня представляла собой своеобразный сплав заимствований из русской, литовской, а впоследствии и польской кухни, дополненных восточным (татарским) и западноевропейским (германским) влиянием.

Это сложное переплетение разнородных кулинарных тенденций оставалось в то же время литовским в том смысле, что оно базировалось в основном на местном, традиционном литовском пищевом сырье, но одновременно не было национальным, поскольку было приспособленоко вкусам, потребностям и возможностям литовской знати, литовскою вельможества многонационального по своему составу, располагающего несметными богатствами. Отсюда изобильность старолитовской кухни, ее известная изощренность в технологии и подчас излишества в числе компонентов, входящих в состав отдельных блюд (таков, например, старолитовский борщ, суп гусиный жемайтийский и др.).

Цель курсовой работы – изучение технологического процесса приготовления блюд литовской кухни.

Для реализации цели мы ставим перед собой следующие задачи:

- анализ литературы по теме;

- изучение традиций и кулинарных особенностей Литвы;

- изучение технологического процесса приготовления первых блюд;

- рассмотрение особенностей приготовления вторых блюд;

- анализ технологий приготовления блюд литовской кухни;

Объект исследования – технологический процесс приготовления блюд.

Предмет исследования - технологический процесс приготовления блюд литовской кухни.

Дополнительная информация:

Количество страниц:43
Количество использованных источников: 17
Количество приложений: 5

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • Мы оказываем свои услуги официально зарегистрированным юридическим лицом.
  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427