Особенности и технология приготовления блюд из овощей белорусской кухни
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
1.1. Особенности белорусской кухни
1.2. Географическое положение
1.3. Политическое положение
1.4. Национальные традиции
1.5. Основное сырье, которое используют в белорусской кухне
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
2.1. Технология приготовления холодных блюд и закусок из овощей
2.2. Технология приготовления горячих блюд из овощей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Ввведение:
Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и противоречивых условиях вынужден был отстаивать свои национальные особенности и обычаи, в том числе и материальную культуру, к которой относится национальная кухня.
В этих условиях белорусская кухня, с одной стороны, продолжала сохранять близость к кухням окружающих белорусов славянских народов — русских, украинцев, поляков, а с другой стороны, испытала известное влияние кухонь своих неславянских соседей — литовцев и латышей. Кроме того, кулинарное искусство в восточной и западной частях Белоруссии, долгое время изолированных друг от друга, развивалось неодинаково, подвергалось разному влиянию. Все это мешало закреплению уже сложившихся специфических черт белорусской кухни, тормозило разработку национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне.
Объектом исследования является белорусская кухня.
Предметом исследования является блюда из овощей в белорусской кухне.
Цель курсовой работы – исследование особенностей и технологии приготовления блюд из овощей белорусской кухни.
Задачи курсовой работы:
- изучение и анализ литературы по теме курсовой работы;
- описание общего положения в Беларуси;
- рассмотрение кулинарных особенностей белорусской кухни;
- анализ и изучение технологий приготовления и подачи блюд в Беларуси.