Дипломные, курсовые и контрольные работы

Меню

Организация и методика проведения ревизии учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров предприятиями общественного питания Стародорожского райпо

Номер: 588
Цена: 30 руб.

Содержание:

Введение
1. Товарооборот предприятий общественного питания как объект финансово-хозяйственного контроля
    1.1. Валовой товарооборот предприятий общественного питания: экономическое содержание и задачи его контроля
    1.2. Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение проверки операций по учету реализации продукции собственного производства и покупных товаров организациями общественного питания
    1.3. Общая характеристика системы внутреннего контроля организации
2. Организация и методика проведения ревизии учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров предприятиями общественного питания
    2.1. Планирование и организация проведения ревизии реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    2.2. Оценка состояния организации и методики ведения бухгалтерского учета и составления отчетности
    2.3. Проверка правильности документального оформления реализации продукции собственного производства и  покупных товаров
    2.4. Проверка организации и документального оформления учета готовой продукции на складах и ее отгрузки
    2.5. Проверка правильности, полноты и своевременности записей в регистры синтетического и аналитического учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    2.6. Проверка правильности и своевременности расчетов с бюджетом по НДС, по налогам и отчислениям, базой расчета которых является выручка от реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    2.7. Проверка достоверности и взаимоувязки показателей бухгалтерской и статистической отчетности по реализованной продукции собственного производства и покупных товаров
3. Методика оформления результатов проверки операций реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    3.1. Оценка состояния внутреннего контроля за полнотой и правильностью отражения в учете выручки от реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    3.2. Документальное оформление материалов ревизии выручки от реализации продукции собственного производства и покупных товаров
    3.3. Особенности планирования, проведения и документального оформления материалов аудита выручки от реализации продукции собственного производства и покупных товаров
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Ввведение:

В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие субъекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Доверительность этих отношений должна подкрепляться возможностью для всех участников сделок получать и использовать финансовую информацию. Достоверность информации подтверждается независимым аудитором.

Аудит - это системный процесс получения и оценки объективных данных об экономических действиях и событиях, устанавливающих уровень их соответствия определенному критерию и представляющий результаты заинтересованным пользователям.

Аудит может проводиться в отношении любых юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и видов деятельности, а также любых физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Особое место среди институтов контроля достоверности и полноты экономической информации занимают органы системы внутрихозяйственного контроля. Система внутрихозяйственного контроля представляет собой совокупность органов контроля, выполняющих контрольные процедуры в интересах тех или иных групп пользователей экономической информации. Контрольные процедуры осуществляются на предприятии с целью эффективного управления, основой которого является контроль выполнения всеми сотрудниками экономического субъекта своих обязанностей.

Объем реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг) - это один из основных показателей характеризующих деятельность предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции - это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.

Актуальность работы в том, что с увеличением объемов производства особую актуальность представляют вопросы правильности ведения бухгалтерского учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров, поскольку от правильного ведения выбранного организацией или предприятием метода признания выручки от реализации продукции собственного производства и покупных товаров зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. Одним из таких показателей, который наиболее значим, на мой взгляд, является величина налогооблагаемой выручки, а следовательно, и величина чистой прибыли, которую получит организация после уплаты всех налогов и сборов.

Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты аудита и ревизии реализации продукции собственного производства и покупных товаров, на основе практического материала рассмотреть ведение финансово-хозяйственного контроля деятельности субъекта хозяйствования.

Задачами курсовой являются:

- изучение положений и правил, регулирующих порядок, организацию и методику проведения финансово-хозяйственного контроля в Республике Беларусь;
- изучение нормативно-правовой, методической и другой специальной литературы, относящейся непосредственно к выбранной теме;
- рассмотрение реализации готовой продукции, как объекта финансово-хозяйственного контроля;
- изучение организации и методики проверки операций по отгрузке и реализации готовой продукции;
- получению практических навыков по методике оформления результатов проверки учета отгрузки и реализации готовой продукции.

Теоретической и методологической основой работы явились нормативно-правовые акты Республики Беларусь, научные труды и учебные пособия по бухгалтерскому учету, анализу, аудиту, материалы периодической печати, а также материалы практики.

Работа состоит из трех глав, заключения, вывода, списка используемых источников литературы, приложений.

Объектом изучения бухгалтерского учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров является Стародорожское райпо находящееся в г. Старые Дороги Минской области.

Список литературы:

1. Закон Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. №42-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности".
2. Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» от 18 октября 1994г. № 3321- ХII (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.12.2006г. № 188-3).
3. О годовой бухгалтерской отчетности организаций. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 17.02.2004 г. №16.
4. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1585 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 105, 5/9328; № 117, 5/9544).
5. Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь 17 февраля 2004 г. № 16 «О бухгалтерской отчетности организаций».
6. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 04. 08. 2000 г. №81 "Правило аудиторской деятельности "Планирование аудита".
7. Типовой план счетов бухгалтерского учета, утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 мая 2003 г.№89 «Об утверждении Типового плана счетов бухгалтерского учета» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 104, 8/9975).
8. Инструкция по бухгалтерскому учету «Расходы организации», утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 182 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г.,№9(10, 8/10452).
9. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности. –М.: Дело и сервис, 2006г. –507с.
10.Баканов М. И, Капелюш С. М. Факторы издержек обращения в торговле. // Плановое хозяйство. –2007г -№12. –с.41-44.
11.Белый И. Н. Аудит / И. Н. Белый. – Мн: "Выш. школа", 1996. – 79с.
12.Бухгалтерский учет: Учебник/П.С. Безруких, В.Б. Ивашкевич, Н.П. Кондраков и др.  - М.: Финансы и статистика, 2006. – 512c.
13.Валевич Р.П. Экономика торгового предприятия. –Мн.: Выш.шк., 2005г. –367с.
14.Власова В.М. Бухгалтерский учет на предприятии. Управленческий аспект. Мн.: Выш.шк., 2006. – 311с.
15.Карминский А.М. Информатизация бизнеса. - Мн.: Выш.шк., 2007. – 420с.
16.Ковалев А.И., Привалов В.П Анализ финансового состояния предприятия:.- Изд. 4-е исправл., доп. –М: Центр экономики и маркетинга, 2006. – 240с.
17.Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности:- М.: Финансы и статистика, 2006. – 196с.
18.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. - 4-е изд., перераб. и допол. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 562с.
19.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. –Мн.: Выш.шк., 2007г. –544с.
20.Наумова Н.А. Основы бухучета: Учебное пособие для вузов. - М.: Финансы и статистика, 2006. – 439с.
21.Полковский Л.М. и др. Автоматизация учета на базе пресональных ЭВМ. - М.: Просвещение, 2006. – 281с.
22.Пупко Г. М. Ревизия и аудит: учеб. пособие / Г. М. Пупко. – Минск: БГЭУ, 2009. – 303 с.
23.Соколов П.А. Рекомендации по переходу на новый план счетов// Бухгалтерский учет. -  № 4. - 2006.
24.Тишков И.Е. Управленческий учет: Учебник – Мн.: Высш. шк., 2006. – 548с.
25.Филиппенко Л.Н. Бухгалтерский учет. Издание третье, переработанное и дополненное, Мн., 2006. - c.236.
26.Чернов В. А. Анализ в торговле // Аудит и финансовый анализ. – 2004г. - №1. -с.6-7.

Дополнительная информация:

Количество страниц:65
Количество использованных источников: 26
Количество таблиц: 6
Количество приложений: 7

Купить работу

Почему у нас выгодно заказывать?

  • У нас самые низкие цены среди конкурентов
  • Мы оказываем свои услуги официально зарегистрированным юридическим лицом.
  • Мы сопровождаем и консультируем студента до самой защиты
  • Наш штат состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов по всем дисциплинам
  • Мы выполняем даже самые "горящие" работы в предельно сжатые сроки
Работы на заказ

Наши авторы используют только самую современную и актуальную научную и учебную литературу для написания работ. Подробнее

Готовые работы

Мы предлагаем готовые работы рефераты, эссе, задачи, выполненные командой наших специалистов и защищенные на хорошие и отличные оценки. Подробнее

+375 29 773 33 93

+375 29 607 64 27

kursachi+375296076427